Всі адреси 2
    Всі адреси 2

    МРТ

    Отзывы54

    Інна
    Від щирого серця хочу подякувати інституту ортопедії і травматології ,відділення 3,5поверх,особливо лікарям Михайлу Вас...ильовичу,Мурату Омаровичу, Дмитру Сергійовичу,за проведену операцію ендопротезування колінного суглоба, для моєї мами,ви лікарі від бога ,щиро дякуємо вам.
    Валерій
    У 2024 році була проведена операція ендопротезування кульшового суглоба. Від щирого серця хочу висловити слова подяки о...собисто завідувачу відділенням, лікарю-травматологу Полуляху Дмитру Михайловичу, а також всьому персоналу за професіоналізм, уважність та чуйне ставлення під час лікування. Ваші знання, досвід і людяність дарують пацієнтам не лише здоров’я, а й надію на швидке одужання. Завдяки Вашим зусиллям я швидко відновився і повернувся до звичного життя. Щиро дякую за Вашу працю й бажаю Вам міцного здоров’я, невичерпної енергії, успіхів у благородній справі лікування людей та багато вдячних пацієнтів!
    Валерій
    У 2024 році була проведена операція ендопротезування кульшового суглоба. Від щирого серця хочу висловити слова подяки о...собисто завідувачу відділенням, лікарю-травматологу Полуляху Дмитру Михайловичу, а також всьому персоналу за професіоналізм, уважність та чуйне ставлення під час лікування. Ваші знання, досвід і людяність дарують пацієнтам не лише здоров’я, а й надію на швидке одужання. Завдяки Вашим зусиллям я швидко відновився і повернувся до звичного життя. Щиро дякую за Вашу працю й бажаю Вам міцного здоров’я, невичерпної енергії, успіхів у благородній справі лікування людей та багато вдячних пацієнтів!
    Поделитесь мнением
    ОтличноОчень хорошоНеплохоПлохоУжасно
    Магнитно-резонансная томография (МРТ)
    Киев, Чеховский переулок, 7
    Укажите адрес места, на которое хотите оставить отзыв
    Добавить фото
    МРТ (магнитно–резонансная томография) — это метод медицинской диагностики, позволяющий диагностировать заболевания без лучевой нагрузки. Большим преимуществом этого метода является возможность применения для детей любого возраста и беременным. Относительным противопоказанием является клаустрофобия.
    Магниторезонансная томография (МРТ) — способ получения томографических медицинских изображений для исследования внутренних органов и тканей с использованием явления ядерного магнитного резонанса. Способ основан на измерении электромагнитного отклика атомных ядер, чаще всего ядер атомов водорода, а именно на возбуждении их определённым сочетанием электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

    В нашем отделении магнитно-резонансная томография проводится на аппарате Philips Achieva 1.5 тесла, канальный (производство Нидерланды). Данная машина сочетает в себе все необходимое для получения изображения хорошего качества.

    В нашем центре вы можете обследовать следующие области исследования:

    • исследования позвоночного столба
    • исследования головного мозга
    • исследования сосудов
    • исследования суставов
    • исследования мягких тканей

    Все исследования, при необходимости можно проводить с применением контрастного усиления.

    Возможности и преимущества метода МРТ

    МРТ — один из результативных методов диагностики заболеваний головного и спинного мозга, позвоночника, суставов, органов брюшной полости (за исключением желудка и кишечника) и малого таза, а также сердца и сосудов. МРТ чаще всего применяется как метод уточняющей диагностики.

    Главными преимуществами МРТ являются высокий мяготканный контраст (что позволяет получать качественные изображения различных мягких тканей без введения контрастного препарата), а также отсутствие лучевой нагрузки.

    Как правило, МРТ не применяют для исследований легких, желудка и кишечника, костей.

    Противопоказания

    Существуют как относительные противопоказания, при которых проведение исследования возможно при определённых условиях, так и абсолютные, при которых исследование недопустимо.

    Абсолютные противопоказания:

    • установленный кардиостимулятор (изменения магнитного поля могут имитировать сердечный ритм)
    • ферромагнитные или электронные имплантаты среднего уха
    • большие металлические имплантаты, ферромагнитные осколки
    • ферромагнитные аппараты Илизарова

    Относительные противопоказания:

    • инсулиновые насосы
    • нервные стимуляторы
    • неферромагнитные имплантаты внутреннего уха
    • протезы клапанов сердца (в высоких полях, при подозрении на дисфункцию)
    • кровоостанавливающие клипсы (кроме сосудов мозга)
    • декомпенсированная сердечная недостаточность
    • первый триместр беременности (на данный момент собрано недостаточное количество доказательств отсутствия тератогенного эффекта магнитного поля, однако метод предпочтительнее рентгенографии и компьютерной томографии)
    • клаустрофобия (панические приступы во время нахождения в тоннеле аппарата могут не позволить провести исследование)
    • необходимость в физиологическом мониторинге
    • неадекватность пациента
    • тяжёлое/крайне тяжелое состояние пациента по основному/сопутствующему заболеванию
    • наличие татуировок, выполненных с помощью красителей с содержанием металлических соединений (могут возникать ожоги)

    К относительным противопоказаниям МРТ нужно добавить зубные протезы и брекет–системы, так как возможны артефакты неоднородности поля.

    Широко используемый в протезировании титан не является ферромагнетиком и практически возможен при МРТ; исключение — наличие татуировок, выполненных с помощью красителей на основе соединений титана (например, на основе диоксида титана).

    Дополнительным противопоказанием для МРТ является наличие кохлеарных имплантатов — протезов внутреннего уха. МРТ противопоказана при некоторых видах протезов внутреннего уха, так как в кохлеарном имплантате есть металлические части, которые содержат ферромагнитные материалы.

    Если МРТ выполняется с контрастом, то добавляются следующие противопоказания:

    • гемопоэтическая анемия
    • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав контрастного вещества
    • хроническая почечная недостаточность, так как в этом случае контраст может задерживаться в организме
    • беременность на любом сроке, так как контраст проникает через плацентарный барьер, а его влияние на плод пока плохо изучено

    Подготовка

    Вы или Ваш врач согласовывают заранее дату и время исследования. Обычно не требуется какой–либо специальной подготовки к исследованию, нет ограничений в приеме пищи.

    Исключение составляют исследования МРТ брюшной полости с выполнением МР–холангиографии (необходимо выполнять на голодный желудок — не есть минимум 4 часа перед исследованием) и МРТ органов малого таза (лучше выполнять с наполненным мочевым пузырем — перед исследованием нужно выпить несколько стаканов жидкости). Перед МРТ органов брюшной полости, а также любыми исследованиями с внутривенным введением контрастного препарата нежелателен обильный прием пищи, хотя легкий завтрак или обед не помешают.

    Как проходит обследование

    Перед исследованием, пожалуйста, снимите с себя и оставьте в указанном месте все предметы и части одежды, содержащие металл (крючки, пуговицы, кнопки, молнии, пряжки и т.д.). Выньте из карманов все металлические предметы (ключи, монеты и пр.), магнитные носители (кассеты, дискеты, кредитные карточки). Снимите металлические украшения, часы. Если на Вас есть косметика с частицами металла, смойте ее. Металлические зубы обычно существенно не влияют на качество изображений.

    Медсестра или врач пригласят Вас в зал для МР–исследований. Вас попросят лечь на стол и поместят внутрь большой трубы (туннель магнита). Во время всего исследования врач будет наблюдать за Вами с помощью видеокамеры. Если возникнет необходимость, Вы сможете связаться с ним с помощью специального переговорного устройства.

    Возможно, в процессе исследования возникнет необходимость во введении контрастного средства. Это нужно для того, чтобы лучше «высветить» интересующие врача области. Контрастные препараты для МРТ — это соединения на основе гадолиния, которые вводятся внутривенно в объеме 5–20 мл. Обычно эта процедура не сопровождается какими–либо неприятными ощущениями или побочными реакциями.

    Ваша главная задача — сохранять неподвижность в течение всего исследования (его продолжительность обычно составляет 20–30 мин). От этого зависит качество получаемых изображений.

    Во время исследования будет слышен ритмичный громкий звук разного тона и уровня. Это связано с нормальным функционированием прибора.

    После окончания исследования, полученные результаты можно будет забрать на следующий день, либо они будут переданы Вашему лечащему врачу или специалисту, направившему Вас нас обследование. При срочной необходимости и по согласованию с врачом возможно получение результатов в течение 1 часа после исследования.

    •  
    Виклик лікаря додому
    Ні
    Консультація УЗД-лікаря
    УЗД м'яких тканин, УЗД судин, УЗД суглобів, УЗД тазостегнових суглобів
    Спеціалізація
    хірург-ортопед
    Вы владелец?
    Подключить онлайн-консультации
    Начните оказывать услуги онлайн-консультаций вашим пациентам
    Привлечь клиентов
    Нашли ошибку?
    Запропонувати виправлення
    Державна установа «Інститут травматології та ортопедії НАМН України»
    Юридический адрес: 01601, Київ, Бульварно-Кудрявська, буд. № 27
    На правах рекламы
    Этот сайт использует cookies
    Понятно